Самый вкусный плов

Самый вкусный плов


Сегодня расскажу про одно блюдо, которое меня научили готовить знакомые с Узбекистана - плов. Естественно, готовить плов я и до этого умел, но совершенно по другому. И этот новый вариант мне так понравился, что стал, своего рода, моим коронным блюдом.

Итак, расскажу я вкратце этот великолепный плов рецепт с фото в придачу. Скажу еще что для него обязательно необходим казан, желательно чугунный. Тогда он получается наиболее естественным и вкусным!

Для приготовления мясо понадобится. Лучше говядина 1 кг, но можно и другое - кому какое больше ко вкусу. А еще нужны будут 1 кг рису, морковь - 1.5 кг, две луковицы, пол литра масла растительного(идеально - хлопковое).

Итак, наливаем в казан масло, доводим до кипения и кидаем туда мясо, порезанное крупными кусками. Его обжариваем, пока не покроется корочкой и достаем на тарелку, что бы несколько остыло.

А место мяса занимает нарезанный лук. Его поджариваем, пока не станет золотистым. Затем сюда добавляем наше мясо, но уже порезанное более мелко. Заливаем все это водой, что бы все было ею покрыто. Накрыв казан крышкой варим мясо до полуготовности. Затем солим и кидаем порезанную морковь.

Рис нужно хорошо промыть - не забываем! Затем засыпаем его в казан сверху мяса. Готовим рис, а когда будет почти готов собираем его горкой и накрыв казан парим его минут 15 таким образом. Вот и все!
Категория: Полезные штучки. Добавил: PalimTemu (5-03-2013, 14:12).
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация