Торт "Пьяная вишня по-норвезьки" и приключения с его приготовлением

Торт "Пьяная вишня по-норвезьки" и приключения с его приготовлением


Будучи в Норвегии я наконец решился приготовить торт. Цены на торты здесь очень высоки - начиная от 400-500 крон за самый обычный, потому мотивация приготовить собственный была еще больше, как и желание попробовать вкусненького.

Любое приготовление еды начинается с детального рецепта, который я успешно взял из поста на своем блоге (посмотреть можно здесь). Дальше было сложнее - найти все продукты. Обычно найти такое, как сахар, мука, яйца и масло не сложило проблем, а вот из оцетом, какао, содой, вишнями в собственном соку и сгущенкою были некоторые проблемы. Пришлось поверить переводчику Google Translate, что уксус норвежским будет Eddik. Он в магазине нашелся первым. Какао я так и не нашел, потому был рад, что привез один пакетик из Украины (здесь есть Chocolate - на вид как какао, но я побоялся пробовать). Соду найти не удалось. Вишни нашлись, но как потом оказалось, это был вишневый джем. За сгущенку пришлось спрашиваться людей и в итоге я нашел сгущенку (изготовленную в Вьетнаме). Все, что мне недоставало - это соды...

Здесь приключения продлились. Вечером в этот же день я попросил советы у хозяев нашей квартиры, где взять соду. Они обычно интересовались всем рецептом и составляющими, а когда увидели уксус и услышали, что я собираюсь его давать в торт, то очень удивились и начали меня убеждать, что это не правильно! "Как же потом есть торт, если в нем уксус будет"? - спрашивали они. Я их успокоил, сказав, что уже не один раз готовил торты. Впоследствии они принесли мне соду и так я наконец насобирал все составляющие для торту, оставалось лишь его сделать.

Итак, приступаем... Отделяем белок шести яиц. В идеале его нужно сбить миксером, но у меня его не было, потому ограничился лишь 5-ти минутным перемешиваем ложкой.

Параллельно желтки яиц растираются из 250 миллиграмм сахара. Здесь также можно дать ванильный сахар, если он есть . Дальше стандартные пропорции соды и оцету. Все это перемешивается с белками яиц, дальше добавляется мука (250 мл) и какао (столовая ложка) и вымешиваем к однородной массе. Также можно обойтись без миксера, хотя с ним лучше.

Когда тесто готово, выливаем на круглый протвинь и в духовку на 35-45 минуты при температуре 180-200 градусы.

Дальше корж повинен остыть, тогда выбираем всю середку для дальнейшего смешивания с кремом и вишнями. Оставляем лишь дно коржу и боковые стенки (максимально тонкие).

Крем очень простой: 1 банка сгущенки размешивается из 250 грамм масла (или маргарину). Все это растирается к полной однородности. Тогда добавляем банку вишен и измельченный корж и все это перемешиваем.

Дальше это месиво выбрасываем в корж и накрываем предварительно срезанной верхушкою.

Сверху торт можно украсить шоколадом, или чем-нибудь другим, насколько позволяет фантазия и ресурсы.

Вот и все! Торт готов, можно есть!!!
Категория: Жизненные истории. Добавил: PalimTemu (17-05-2012, 12:16).
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация