В молоке... селитра

В молоке... селитра


Молоко я часто покупаю на базаре. Убеждаю себя: оно вкуснее, жирнее и - что не менее важно - дешевле, чем магазинное. В конечном итоге, часто так и есть. Но не всегда. Наши хозяйки уже давно научились молоко разбавлять и не только... После того, как мне молоко не скисло за 4 дни, и это при том, что я его закислила сырваткой, я себя спросила: что туда дали? Кому еще задавать такой вопрос?! Мужчины, в которого такое купила, больше не видела. Молоко выбросила. А себя успокаивала: наверное, соды добавили. Через несколько дней пожаловались мне родители: 5 дни молоко, купленное на базаре, скисало, не скисло, зато сделался сыр. И здесь я делала вывод: нескисающее молоко - не редкость. Начала допрашиваться женщин на базаре: что вы к нему даете, что бы оно не скисало?!

Все божатся - молоко свежее, ничего не даем, где бы я что-то давала, у самой деть, внучки и так далее. А одна мне потом уже привычное оправдание прибавила: то те, что едут издалека добавляют селитру... Не знаю, как у вас после прочитанного, но у меня после услышанного, был ШОК. У меня никак в голове не укладывается: как можно сознательно в молоко добавлять нитраты, идти с тем на базар, продавать для детей?! Потому что наверное ради детей чаще всего покупают молоко... УЖАС.
Категория: Жизненные истории. Добавил: PalimTemu (25-06-2012, 23:47).
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация